Kick Andy – Mas Sugeng aja bisa jadi Inspirator

Jika kita perhatikan iklan minuman berenegi serbuk di TV, ada beberapa orang yang tidak memiliki kaki menjadi bintang iklannya. Dapat dipastikan salah satunya adalah Den Mas Sugeng Siswoyudhono, beliau adalah pembuat kaki palsu.

Sudah banyak orang-orang yang senasib dengannya telah menikmati kaki palsu buatan dirinya.



Tayangan Kick Andy yang berjudul “Berbagi Dalam Keterbatasan” yang tayang tanggal 14 April, banyak menginspirasi banyak orang yang senasib dengan Mas Sugeng ini, sehingga Metro TV merasa perlu untuk menayangkan episode berikutnya yang masih mengupas tema yang sama, dengan tamunya yang sama pula.

Pada episode lanjutan yang tayang pada tanggal 8 mei 2008 ini, selain menghadirkan tamu yang sebelumnya telah hadir, ada juga beberapa orang yang merasa terinspirasi diundang ke acara ini. Diantaranya adalah Pak Harry, berikut ringkasannya :

…….Perjalanan hidup Harry ternyata tak sesederhana komentarnya. Harry adalah korban kecelakaan lalu lintas di tahun 2005. Selama 2,5 tahun kaki kanannya yang remuk dipertahankan dengan bantuan sejumlah pen. Ia bertahan untuk tidak menjalankan amputasi, walau harus sering menahan sakit, akibat kondisi kakinya yang tak juga membaik.

Keputusannya berubah setelah melihat tayangan Sugeng di Metro TV. ”Saya melihat dia itu pakai kaki palsu tapi terlihat gembira dan menikmati hidupnya betul-betul,” ujar Harry.

Sugeng benar-benar telah menginspirasinya, sehingga Harry pun akhirnya mengambil keputusan untuk mengamputasi kaki kanannya. ”Kini saya menjadi penuh semangat dan rasanya seperti lahir kembali,” katanya……………..

Mas Sugeng memang bukan siapa-siapa, bukan seorang ilmuwan, pejabat apalagi artis
(tapi belakangan beliau jadi bintang iklan). Tidak terkecuali bagi Pak Ahmad yang berprofesi sebagai guru, berikut ringkasannya:

…….Ahmad adalah seorang guru yang kehilangan satu kakinya akibat kecelakaan lalulintas di tahun 2005. Ia melanjutkan kehidupan dan aktivitas sehari-hari sebagai seorang guru dengan bantuan sepasang kruk. Kosasih yang mengaku sempat patah semangat, juga sangat terinspirasi dengan kisah Sugeng Siswoyudhono di Kick Andy. ”Saya berterimakasih sekali pada tayangan berbagi dalam keterbatasan. Kini saya semakin optimis dan akan berbuat lebih banyak lagi bagi masyarakat,” kata Kosasih saat tampil di Kick Andy……

Memang, ketika seseorang menggunakan hati nuraninya untuk menjalani hidupnya, setiap langkahnya menjadi sumber inspirasi bagi orang lain.

Anda tidak perlu menjadi ilmuwan, artis atau orang terkenal untuk menginspirasi orang lain. Cukup mensyukuri segala karunia yang diberikan Allah SWT atas hidup kita, setidaknya kita sendiri yang menjadi sumber inspirasinya.

Carilah seribu alasan untuk mensyukuri karunia yang ada.

NB: Alamat Den Mas Sugeng
Mengingat banyak sekali pembaca yang memerlukan alamat lengkap yang bersangkutan, maka saya mengirimkan email kepada Den Mas Sugeng untuk menanyakan alamat beserta no tlp yang bisa dihubungi. Mudah-mudahan bermanfaat.

Berikut email yang beliau kirimkan kepada saya:

Wa’alaikumsalam Wr. Wb.

Salam kenal untuk anda semoga silaturrahim diantara kita senantiasa terjaga. Okey, nih alamat lengkap Bengkel Prothesa Than Must Soegenk : Kauman Gg. 3 / 33 Mojosari Mojokerto Jawa Timur Telp. (0321) 591439. Kalau ada kesempatan sumonggo pinarak.

Salam,

Than Must Soegenk.

13 thoughts on “Kick Andy – Mas Sugeng aja bisa jadi Inspirator

  1. Ibu Rosalina

    Terima kasih atas kesediaan Ibu memberikan komentarnya.

    Niat Ibu mulia sekali ingin membantu saudara Ibu yang membutuhkan kaki palsu.

    Saya ingin memberikan kabar baik kepada Ibu dan saudara Ibu, saat ini Kick Andy telah bekerja sama dengan berbagai pihak untuk membantu orang-orang yang membutuhkan kaki palsu. Perlu diingat bahwa kaki palsu ini diberikan secara gratis.

    Untuk lebih jelasnya silahkan Ibu buka link dibawah ini

    Pendaftaran Program 1000 kaki palsu.

    Salam,
    DS Rachmat

  2. Mohon konfirmasi alamat yang bisa membuat kaki palsu.
    Saya membutuhkan untuk om saya, saya berlokasi di Jogjakarta. Saya sudah coba mengunjungi link kickandy.com/foundation_syarat.asp namun tidak bisa diakses. Terima kasih sebelumnya.

  3. Wah… sayang aku tidak melihat tayangan nya..tapi sering ada di iklan,akhirnya kucari di web kikc Andy…karena saya penasaran..ingatan ku kembali ke masa SMA..saya punya teman Namanya Sugeng..waktu kecelakaan dia masih SMA dan kami semua besuk..betapa kita sebagai teman ikut merasakan duka itu…waktu dia pulang dari RS kami kembali menjenguk dirumahnya…maka..dengan tenang dan tabah dia membuka kaki nya yang sudah diamputasi..kontan saya keluar dan menangis saya ingat itu tapi teman ku ini benar-benar pasrah dan masih ceria…hari-hari berikutnya dia mulai masuk sekolah dengan kaki disanggah tongkat..tapi gerakan tetap lincah dan semangat nya tidak padam juga percaya diri…pas kuterlusuri alamat nya tidak salah lagi engkaulah teman ku SMA Sugeng sang inspirator yang juga tetangga ku,besuk kalau aku pulang ke kampung akan aku tengok…..semoga Allah selalu bersamamu

  4. Semua yang dilakukan Mas Sugeng adalah karena kasih dan kepedulian yang besar terhadap sesama.Saya dan kita sekalian dapat belajar dari sosok beliau yang mau dipakai Tuhan untuk jadi berkat bagi sesama.God bless you
    Mohon alamat dan cara pendaftaran untuk permohonan kaki palsu.Thanks

  5. pak sugeng itu sekarang ada dimana
    pasti dia udah kaya dengan usahanya
    dasar orang mujur
    semoga masih ingat dengan temannya yang seperti ini sekarang
    eh, proyek seribu kaki udah ditutup ya?
    sudah mendaftar tapi kok belum ada konfirmasi
    bagaimana menindak lanjuti hal tersebut?

    terima kasih

  6. gempa tgl 27 mei 2006 membuat aku kehilangan kaki kiriku. seiring berjalannya waktu aku juga kehilangan orang yang aku cintai.kadang aku berpikir betapa tidak adilnya kehidupan ini.disaat aku terpuruk karna aku harus kehilangan kaki kiriku,saat itu juga aku harus kehilangan kekasihku yang tidak bisa menerima keadaanku yang seperti ini. pada akhirnya aku bisa bangkit,aku jual sepeda motor aku untuk bisa membeli kaki palsu, dan alhamdulillah sekarang aku bisa bekerja kembali meskipun dengan gaji yang pas2an. aku sangat berharap dengan aku bekerja aku bisa menyisihkan sedikit uangku untuk ditabung dan kelak bisa membeli kaki palsu,karna aku tahu lama kelamaan kaki palsuku akan rusak dan harus diganti. tapi samapi saat ini aku masih belum bisa menyisihkan uang untuk ditabung. padahal kaki palsuku sudah waktunya diganti. lewat tulisan ini saya berharap bisa menjadi salah satu orang yang beruntung bisa mendapatkan kaki palsu dari program 1000 kaki palsu gratis. mohon dengan sangat bisa dikabulkan. trima kasih sebesar-besarnya.

  7. Yth. Sdr. Ambar,
    Kami ikut prihatin dengan keadaan Anda. Memang gempa Yogya, 27 Mei 2006 banyak menyisakan kepedihan. Apakah Anda sudah mendapatkan kaki gratis dari Yayasan Kick Andy? Semoga dalam waktu dekat berhasil.
    Kalau terpaksa harus mengganti kaki palsu dengan biaya sendiri, Anda dapat menghubungi pak Ketut Sudarmada, penyandang tunadaksa di Tabanan-Bali yang pembuat kakai palsu nyaman dipakai. Mungkin, kalau Anda tertarik kerja di sana, beliau akan senang hati berbagi ilmunya.
    Silahkan menghubungi beliau (hp: 0819 166 08123)
    Salam,

  8. mohon info pembuat kaki palsu di yogya/magelang, karena saya barusan dimintai tolong oleh tetangga saya di magelang, kalau ada yg tahu tolong hub: 081328601500, terima kasih.

  9. mohon bantuan informasi .bagi yg tau pembuat kaki palsu yg brada di bandung. Kalau ada yg tau hubungi 082116215060 .trimakasih

  10. Halo admin, numpang memberikan informasi ya…
    Bagi yang memerlukan kaki palsu dapat menghubungi kami di Bandung bisa juga dikirim ke seluruh Indonesia, tidak gratis memang, tapi barangkali membantu buat yang memerlukan
    silakan klik kakipalsubandung.wordpress. com
    Terima Kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>